無知

こんにちは。本日のリレー日記を担当させていただきます、商学部1年の五十嵐美文です。

3月下旬となり、つい最近始まったかのように感じられる春休みが終わり、新たに春学期が始まろうとしております。ひそかに春休みの目標として私は規則正しい生活を送ることを掲げておりました。しかし目標設定もむなしく、夜は目が覚め眠れず、朝は眠気で起きることができませんでした。生活リズムを整えるには長い時間を要することを発見できたという点では有意義な春休みだったのかもしれません。

私は2カ月ほど前にイタリアンの飲食店でアルバイトを始めました。家の近くにあるため夜遅くなっても大丈夫という理由で始めましたが非常に楽しいです。始めた当初はゼッポリーネ、カナッペ、マリナーラなど見たことのない料理名にてんやわんやしておりましたが、今ではお客様におすすめのメニューを尋ねられた際には、すらすらと答えることができるようになりました。また仕込みもまかせていただけるようになり、直近のバイトではトリッパを切りました。トリッパとは牛の第2胃袋で、焼き肉店ではハチノスと呼ばれる部位のことです。仕込みの最中に私の人生でトリッパを切ることはこの先一生ないのだろうなと不思議な気持ちになりました。イタリア料理一つをとっても知らないことだらけなので、世界の料理ひいては世界の文化に積極的に触れてみたいなと思っております。

ところで同期間でリレー日記の次の人にお題を振り、その人はそのお題に答えていくことになりました。そこで次の内田に質問をなげかけて私の今回のリレー日記を終えたいと思います。私が内田に聞きたいことは1年間部活をしてきて、1番の思い出は?です。

拙い文章となってしまいましたが、以上で本日のリレー日記とさせていただきます。ご精読ありがとうございました。